当前位置:网站首页 >> 频道 >> 仙女湖景区 >> 正文

仙女湖景区

景点名称:仙女湖景区

所属分类:普通景点
货号:528368636 上架时间:2016-03-13 16:56:51 库存:52736 件
市场价  150.00
本站原价:150.00
该景点:不打折
打 0 折后只需:0.00 元
景点描述:

古老的湖:  

据考古学家考证,在新石器时代,人类就在仙女湖地区繁衍生息。千百年来,先人们的智慧和劳作,为这方水土留下了深厚凝重的文化积淀和人文胜迹。尤其是明朝科学家宋应星任分宜教渝时撰写的《天工开物》,为世界科技史涂上了厚重的一笔,也为仙女湖灵山秀水平添了丰富的文化内涵。湖区内还有闻仙塔、万年桥、读书台、昌山庙、龙王庙等人文景观交织。

美丽的湖:  

仙女湖秀美的湖光山色、古树名木、农舍村寨、响泉飞瀑,形成一幅幅天然图画。湖中的岛屿,姿态各异,风姿绰约。在万顷碧波的仙女湖,既可观赏水天相连、烟波浩淼、渔帆点点的汪洋平湖;又可领略“碧簪”星罗棋布、山水缠绵相依、湖叉曲径通幽的迷幻世界;还可轻舟漫游在蜿蜓曲拍、船动景移的湖光水色中。年轻的湖:  仙女湖原名江口水库,地处新余城区西南20公里,是江西省4大水库之一,相应水域面积50平方公里,库区有大小岛屿近百座,还有40余座山峰和40余挂泉瀑,其风光秀丽,婀娜多姿。1995年,新余市政府为了开发利用其旅游资源,将截江蓄水而成的江口水库更名为仙女湖。

欢乐的湖:  

仙女湖现已开发开放自然风光、人文景观、动物野趣、娱乐参与四大系列的20余处景点。特别是开发了蛇岛、白鹭岛、猴岛。在白鹭岛将身心融入无暇的鹭鸟世界,在蛇岛与蛇共舞,在龙王岛同群猴斗智斗勇,您会油然而生超然物外的惬意。还修建了水上餐馆——湖鲜舫,开发了空中飞伞、水上飞机、水上滑板、水上摩托车、钓鱼场、天然游泳、跑马等游人参与性强,有刺激趣味的娱乐项目。乘上高速飞驰的水上摩托艇,踏上劈波斩浪的水上滑板,试一次凌空遨翔的空中飞伞,您会感悟人生的无限乐趣。丰饶的湖:仙女湖碧波之下,蕴藏着一个神奇的世界,水下古城、水中古桥、水底古堰、水下古石刻,堪称华夏一绝。四周群山连绵,林木繁茂,鸟语花香,生态环境绝佳,资源丰富,且四季鲜果时有,土特产品丰富。

仙女湖的由来:  

“仙女湖”的名称源自1600多年前东晋文学家干宝所著《搜神记》中记述的“仙女下凡”美丽传说:豫章新喻县男子,见田中有六七女,皆衣毛衣,不知是鸟,匍匐往,得其一女所解毛衣,取藏之,即往就诸鸟。诸鸟各飞去,一鸟独不得去。男子取以为妇,生三女。其母后使女问父,知衣在积稻下,得之,衣飞去,去后复以迎三女,女亦得飞去。