当前位置:网站首页 >> 频道 >> 神牛洞 >> 正文

神牛洞

景点名称:神牛洞

所属分类:普通景点
货号:YWT338373 上架时间:2012-10-25 17:41:03 库存:30 件
市场价  601.00
本站原价:520.00
该景点:不打折
打 0 折后只需:520.00 元
景点描述:

神牛洞位于江西省分宜县洞村乡南村的一座大山之下。神牛洞雄伟绝特,绵延13华里,是我国已发现的罕见峡谷型溶洞,它因洞口有一横卧巨石神似水牛而得名。

入洞沿行,两侧峭壁陡立,气势磅礴,中间河谷深切,令人目眩,酷似实物的石床、石桌遍布,云盘阡陌,有如长城蜿蜒,石戏台硕大无比,岩顶“天幕”波澜起伏,钟乳石千姿百态,出神入化。置身其间,神清气爽,心旌摇动。

相传,盘古开天辟地时,人间本没有“五谷”,人们吃的是树皮、野草,天上的金牛星认为人间太苦了,瞒着玉皇大帝,偷偷地将“五谷”种撒向人间,惹怒了天帝,将他踢下天廷,为了进一步惩罚犯天律的金牛星,又命令王母娘娘将他变成了一头石牛,拴在一溶洞里,为了阻止人们救他,又在方圆几公里的地方安藏大大小小的溶洞四十多个,迷惑人们,使人难以找到,让他永不得上天廷。可是金牛星为了人间偷撒五谷的美德将永远留在人间。人们为了纪念他,将此洞称为神牛洞,在洞口建了一座神牛庙,朝拜忌祀。神牛庙遗址依然尚存。