当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 章丘整合3000万元创业扶持资金 制定22条政策吸引优秀人才回乡创业 >> 正文

章丘整合3000万元创业扶持资金 制定22条政策吸引优秀人才回乡创业

我要评论 来源:管理员  2016-08-05  作者:管理员  浏览次数:3242
8月3日,一场回乡创业座谈会在章丘举办:回乡创业人才代表“现身说法”,讲述创业历程,通报回乡创业扶持政策,现场参观创业企业等……这是章丘市继在北京、济南、上海召开的三场优秀人才回乡创业恳谈会后,为吸引在外优秀人才回乡创业而发出的有一封“邀请函”。
去年8月13日,章丘出台了《关于实施优秀人才回乡创业加强村级班子队伍建设的实施意见》,提出了22条政策措施,整合3000万元政策资金(500万元专项),实施筑巢引凤、创业扶持、示范引导,吸引在外能人回乡创业,探索建立人才回归、资金回流、创业回乡机制,切实解决村级班子老化、能人匮乏等实际问题,形成优秀人才聚集效应,以回乡创业培植城乡特色产业,以人才集聚引领和助推农村经济转型跨越。
章丘市涌现出了一大批优秀人才回乡创业的先进典型。优秀人才趟出创业成功的路子,除了自身努力,也离不开“实打实”的各项政策的贯彻落实。在吸引人才回乡方面,建立农村创业人才储备库、落实农村创业人才分类指导制度、成立创业人才联谊会、全市筛选50名农村创业“导师”等22条政策措施,吸引人才回乡创业。
 
此外,章丘市积极帮助创业人才对接省市人才政策,落实各项政策不打折扣。截至目前,章丘市农村电商、中草药等产业扶持优秀人才创业资金达2100万元,133名回乡创业典型脱颖而出,带动项目投资5000余万元,创造就业岗位880个,带动农民总收入900万元,村级每年增收100余万元,一大批年纪轻、懂管理、有致富头脑的回乡创业人才正成为引领城乡特色产业、带动农村经济、带领群众致富的骨干力量。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: