当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 大渡口茄子溪街道灵活就业人员可领社保补贴 >> 正文

大渡口茄子溪街道灵活就业人员可领社保补贴

我要评论 来源:管理员  2018-05-07  作者:管理员  浏览次数:1669
华龙网5月3日14时30分讯(特约通讯员 唐洪琼)日前,重庆市大渡口茄子溪街道居民李官莲成功申领了社保补贴。这是政府对像她一样的40岁至50岁的下岗人员实现灵活就业后,给予的养老和医疗保险金补贴。


    李官莲今年42岁,是一家电梯公司的的下岗工人。因为腰椎不好,一直没有再正式就业,现在一个体商家打工,每月工资1500元。“工资很少,而每个月都要交1000多块的社保金。缴纳社保后,工资就所剩无几了。”李官莲说,去年底,街道工作人员入户宣传,她得知了灵活就业人员社保补贴这一优惠政策,随即向茄子溪街道社保所提出申请。


    今年4月,李官莲的申请顺利通过审核。按照相关政策,她每月可以领到社保补贴708元。李官莲说,这个政策实实在在地减轻了她家的经济负担,今后也不用担心养老的后顾之忧了。


    据了解,“4050”社保补贴是指男性年满50周岁、女性年满40周岁的灵活就业者,以个人身份按时参加社保,可申请社会保险补贴,补贴标准为个人缴纳部分的2/3。


    近年来,针对年龄偏大、文化程度较低、技能单一、就业比较困难的实际问题,茄子溪街道通过采取深入社区进行政策宣传、调查摸底、登记造册,建立灵活就业人员社会保险补贴档案等措施,积极完善就业援助服务体系,利用社会保险补贴政策,鼓励和支持就业困难人员从事灵活就业。截至4月底,该街道已有37名灵活就业人员申领了补贴,共计领取13.08万元。(转载:华龙网)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: