当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 全省创客快来赢取创业基金和政策支持 >> 正文

全省创客快来赢取创业基金和政策支持

我要评论 来源:管理员  2018-05-07  作者:管理员  浏览次数:1671
4月25日上午10点,2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛启动仪式在云上小镇·云大启迪K栈众创空间举行。本次赛事以“围绕产业链,打造创新链”为主题,以“创客云南,梦想启航”为口号,是“创客中国”创新创业大赛云南区域赛。大赛分企业组和创客组,5月15日前在全省范围内接受报名,获奖者将获得现金、证书、政策优惠、宣传展示、创新孵化等奖励,并由大赛组委会推荐参加全国总决赛。
  6大行业内角逐“最棒创意”
  本次赛事是为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,促进大中小企业融通发展,按照工业和信息化部统一安排部署,由工业和信息化部指导,云南省工业和信息化委员会、昆明市人民政府主办,昆明市工业和信息化委员会承办,昆明呈贡信息产业园、云大启迪K栈众创空间执行承办,各州(市)工业和信息化委员会参与协办。
  大赛按照启动仪式、初赛、复赛、决赛、颁奖大会暨闭幕仪式等阶段进行,分企业组和创客组,按6个行业类别分类,分别为新能源新材料及节能环保、装备制造业、生物医药及大健康产业、电子信息、现代服务业(文化创意等)、其他类。
  符合条件的创客或企业通过大赛官网注册报名后,可将填写好的2018年“创客中国”云南省启迪杯创新创业大赛申报表向各州(市)工业和信息化委员会、州(市)级以上中小企业创业基地、产业园区、科技企业孵化器、众创空间等部门和机构提交。在各州(市)工业和信息化委员会初审后,符合条件的参赛者将逐轮评比。
  奖金、政策优惠,多角度鼓励创新创业
  本次大赛设一、二、三等奖和优胜奖,前6名为一等奖,获奖者可获得3万元现金奖励和相应证书;第7至16名为二等奖,可获得2万元现金奖励和相应证书;第17至32名为三等奖,可获得1万元现金奖励和相应证书;第33至54名为优胜奖,可获得相应证书。
  值得一提的是,获得大赛一、二、三等奖的团队可优先享受相关政策优惠和资金支持。包括:推荐申报省、市级成长型中小企业培育及省中小企业贷款风险补偿奖金贴息补助,省工业和信息化专项资金、市级双创基金在条件符合的情况下优先予以支持;获奖项目优先推荐列入市级创新型项目库,进行重点培育;优先享受各县(市)区、开发(度假)区有关政策扶持和资金支持等。
  作为本次赛事的主要举办方,云南启迪也将结合旗下分布各地的创新基地,为参赛者提供创新创业的理论及实践指导,并为优秀项目及团队提供专业的创新孵化服务。其中,云大启迪K栈众创空间将基于自身完善的创业服务体系,邀请导师库专家为此次进入决赛的项目团队进行专项赛前培训指导,同时,大赛优胜团队可免审核直接入驻云大启迪K栈众创空间,享受优质创业服务。
  此外,获奖项目还将优先参加省、市中小企业管理部门组织的各种展览展示及推广活动,并通过赛事官方平台进行展示宣传。
  云大启迪K栈众创空间已孵化项目333个
  云南启迪相关负责人介绍,目前,云南启迪累计在昆明、楚雄、曲靖、玉溪、保山、腾冲、泰国兰实大学等地建设了10余个创新基地,创新网络不断丰富和完善,“多地联结”、“多点孵化”的模式正在形成,打造了如“云大启迪K栈众创空间”等云南省“双创”事业的核心示范基地和名片,成为云南创新体系的一支重要生力军和推动云南创新创业生态系统构建的重要引擎。
  云大启迪K栈众创空间位于昆明市呈贡大学城中心区域,于2016年3月19日正式启动。截至2018年4月,已累计孵化项目333个,在孵项目200个,累计带动就业人数约3000人;先后获得了国家科技部“星创天地”、国家级众创空间、全国大学生创业示范园、省级众创空间、云南省第三届文化创意产业园区等22项荣誉称号;云大启迪K栈众创空间还建立了一整套创业支持配套服务,拥有储备200余位各界精英的导师资源库,为创业者提供专业指导服务。(转载:都市时报)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: