当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 洋口村全力打造生态宜居的美丽乡村 >> 正文

洋口村全力打造生态宜居的美丽乡村

我要评论 来源:管理员  2018-05-07  作者:管理员  浏览次数:1738
本月以来,洋口镇洋口村对已经建成的渔民社区进行美化、亮化工程,工程总投资1500万元、施工单位在200多亩的社区内进行栽树造林、广场建设、景点设计,一个生态宜居的渔民社区显现在广大村民的眼前。
     2014年,洋口村全力打造我县第一家美丽乡村建设示范工程,将原刘环、新洋村的300多户渔民进行拆迁安置,同时将原来两个村社会面积全部纳入万亩森林公园工程进行建设,全村绿化覆盖率达到55%以上。2017年,该村成功入选“全国第一批绿色村庄”,绿色村庄的村民集中居住率不断提高。
      洋口镇洋口村党委书记傅国华告诉记者,洋口村已经建成的渔民社区,目前入住户数已达到500户,社区正在进行美化、亮化工程,对小区绿化工程以及监控系统、道路等配套设施全部在施工之中,第二期,尚要建筑的新洋花苑18幢11层以上高层正在筹建之中,将来建成的新洋花苑可以安置1148户。目前,拆迁户已经安置500多户,两边加起来,全村而言,洋口村集中居住率达到50%以上。
      洋口村在全力服务洋口新城建设、沿海经济开发区、小洋口旅游度假区两区后勤配套建设的过程中,全村土地流转率达到95%以上,2000多人实现从村民到企业职工的转变。村党委及时将管理、服务重点将从村民小组的农户向社区的小区居住户进行转变。在全面落实“河长制”工作、农村五位一体长效管理工作的前提下,精准发力,进一步巩固、提升“绿色村庄”的品牌,打造社区宜居环境,提高村民幸福指数。(转载:如东新媒体)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: