当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 拜城:转移就业拓宽农民致富路 >> 正文

拜城:转移就业拓宽农民致富路

我要评论 来源:管理员  2018-04-04  作者:管理员  浏览次数:3246
近日,拜城县举行2018年就业扶贫招聘会,1000多个就业岗位吸引不少求职者。
    招聘会上,30多家用人单位齐聚拜城县体育广场,通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传单的方式,为前来应聘的大中专毕业生、农牧民等求职者详细介绍岗位工作性质及工资待遇。

    今年30岁的努尔加玛丽·托合提是拜城县拜城镇花园社区居民,当天来到招聘现场求职,与新疆臻泰纺织有限公司签订了就业合同。

    “今天我在招聘会上找到了适合自己的工作,每月收入3000元到5000元,等我攒够钱就回家创业。”努尔加玛丽·托合提说。

    此次招聘会主要涉及保险、纺织服装、家政服务、农田管理等100个工种,求职者有1000多人,其中829人与用人单位初步达成就业意向。

    拜城县托克逊乡亚吐尔村民热合曼·买买提说:“今天我在招聘会上找到了满意的工作,感谢党和政府为我提供这么好的就业机会,我一定好好工作,减轻家庭负担,争取早日脱贫。”

    拜城县人社局工作人员说:“党的十九大报告提出,提高就业质量和人民收入水平。拜城县将就业扶贫工作作为精准扶贫举措之一,借助各类招聘会让建档立卡的贫困户转移就业增加收入。”

    据悉,拜城县2018年计划转移农村富余劳动力4万人次。截至目前,已转移农村富余劳动力3911人,人均月收入2000元以上。(转载:新闻网)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: