当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 张村镇:小小丹参苗 致富新产业 >> 正文

张村镇:小小丹参苗 致富新产业

我要评论 来源:管理员  2018-03-28  作者:管理员  浏览次数:840
本报讯 近年来,全县脱贫攻坚工作正在稳步推进,张村镇漏泉村就依靠小小的丹参苗,带领村民逐步走上脱贫致富路。

    “这两天打电话预订丹参苗的客户很多,我们去年流转土地150余亩,作为村集体经济产业项目——丹参育苗,现在已基本预订完了,毛收入将达到30多万元。我们将依托村集体的中药材种植专业合作社,把丹参育苗和丹参种植产业做大,带领贫困户脱贫致富!”在张村镇漏泉村丹参育苗基地,驻村第一书记李晓文这样说,“下一步,我们还打算进一步扩大种植规模,同时再增种一些新的药材,切实提升村民的经济收益。”

    据悉,该镇紧紧围绕“两椒一药”产业发展目标,强力推进丹参种植,建立专业合作社,积极引导农户发展丹参种植产业。截至目前,全镇已种植丹参5200余亩,其中集体连片种植丹参2409亩,贫困户种植1107.7亩,普通农户种植1700亩,已形成以丹参种植、大棚特色农产品种植为主导的村级集体经济产业发展格局,走出集体经济“破零”的新路子。(转载:西部在线)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: