当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 春季必去婺源看油菜花海的8大理由 >> 正文

春季必去婺源看油菜花海的8大理由

我要评论 来源:管理员  2017-02-23  作者:管理员  浏览次数:2305
在江西的婺源有一个叫“江岭”的地方。在这有层层叠叠海拔千米,如链似带的万亩梯田。
  江岭,它是中国四大花海之一、被赞誉为“天上人间”;它是世界级摄影基地,从影视明星(周润发、赵薇、刘亦菲、杨玉莹、冯小刚等)到摄影发烧友,都为之着迷;它是婺源春季旅游赏花必游-首选风景点,婺源田园风光的经典代表。
   最佳花期:2月25日- 4月上旬
 
 1、震撼的全景层次感的山脉清晰的视觉
    江岭,处于青山环抱之中,层岚叠嶂的山峰满目苍翠,与倾斜在山谷中的万亩黄色花海构成优美的自然画卷。
''
''/
''/
 
2、壮观的云海飘缈的雾海
   江岭因地势海拔近千米,温度相对偏低。早晨的山谷里容易起雾。在明媚的春天里,天边的云海与山谷里的雾海共同笼罩着山谷里黑白的民居、金黄的花海,若隐若现,似人间仙境。
''
''/
''/
 
   3、花海中有村落充满生活气息
   江岭的花海之中,远近错落着白墙黛瓦的徽式民居,村庄飘起的袅袅炊烟,溪边浣洗的村妇,田园里耕种的农人,暮色里放牛归来的牧童... ...,无不到处充满着生活的气息。

''
''/
''/
''/

   4、除了油菜花还有洁白梨花粉红桃花
   江岭的田埂上,村落旁,田园里,一树又一树洁白的梨花,一树又一树粉红的桃花,点缀着漫山遍野金黄色的油菜花海,这样的美景可谓是独一无二。
''/
''/
''/

   5、油菜花不止远观,还可以亲密接触
   江岭的梯田与梯田之间,有数百条田间小径。每一处油菜花田都环绕着田埂,每一位游客不止可以远观花海美景,更可以直奔到田埂,亲近油菜花:闻清新的香味,摆百样的POSS,拍颜值的照片... ...在花海里嬉戏打闹,在花海里笑逐颜开。
''/
''/
''/
''/

   6、油菜花中有趣味:稻草人
   江岭浪漫的油菜花海中有农人制作的憨态可掬、生动逗趣的“稻草人“,什么蓝瘦香菇,什么熊大熊二,什么傩娃探花,意想不到,妙趣横生... ... ,让田园充满互动,充满乐趣。
''/ ''/
上图为前两年的稻草人。2017年的稻草人,等你来发现,等你来揭密。

   7、激情体验:滑索穿行花海热气球空中赏花
   2017年3月赏花期,为了让游客有更好的观赏体验,可乘坐热气球360度空中全景观赏花海。可以乘坐滑索,从海拨近1000米的山岚自上而下体验穿行花海。
''/ ''/

   8、便捷的交通:驾车从高速直达花海
   江岭山脚下邻接的是溪头乡高速公路出入口,无论你是从浙江、安徽或其它地域过来,你只要沿着杭瑞高速(景德镇-婺源-黄山段高速公路)前行,在皖赣(江西婺源与安徽黄山市)交界处的收费站前30米就是直奔婺源江岭的高速。

''/

   此处高速收费站(向黄山方向)出站30米,拐右边车道,进入溪头乡(婺源江岭)高速出入口,向前沿高速前行5分钟,下高速直达江岭山脚花海。


扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: