当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 江西居然隐藏着如此诗意的原始森林,这才是春天最该去的地方! >> 正文

江西居然隐藏着如此诗意的原始森林,这才是春天最该去的地方!

我要评论 来源:管理员  2017-02-22  作者:管理员  浏览次数:2810

  薄雾缭绕、绿影婆娑,置身于林海中,仿佛走进了仙境一般。松涛阵阵、溪水潺潺,在我们眼前展现一幅幅山水画卷。冬去春来,万物复苏,不如来这些林子,感受诗画般的美景。最惬意的春天就藏在这些林子里!

金滩古林
''
  泰和麻州,又称金滩古林,位于江西省吉安市泰和县,当地人称作麻州。林内苍松翠柏,郁郁葱葱,生长着樟树、水蜡树、油珠树等多种名贵树种。漫步在金滩古林,阳光像一缕缕金色的细沙,透过层层叠叠的枝叶,撒下点点光影,斑驳而迷离。林中不时传来鸟鸣声,让人置身于大自然醉人的梦幻之中。
''

  金滩古林是个天然的度假胜地,阳光明媚,春暖花开,空气中散发出阵阵樟脑芳香,淡淡的清香味沁人心脾,仿佛置身于一个天然的大“氧吧”中。举目四顾,映入眼帘的满是绿色,一排排黄绿的树干,一簇簇深绿的树叶,一丛丛嫩绿的草,苍翠欲滴,绿得醉人。
''
  “春意四月盎麻州,人间仙境绿意稠。林笼薄纱江南韵, 信步江舟已忘愁。”江西金滩古林如烟如画,有着绝美景色,是江西省摄影家协会和吉安市摄影家协会挂牌的摄影创作基地,经常有很多来自全国各地的摄影师和摄影爱好者们,来此把美景都收入镜中,留在心里。

马头山原始森林
''
  马头山原名宏山。传说很早以前,一只神马逃出天宫,来到宏山上,每天糟蹋村民的庄稼,玉皇大帝发现后,大发雷霆,把神马变成石头,令其在宏山上替农夫看管庄稼。从此,宏山上矗立着一块形似马头的大石,故后人把此地改名为马头山。
''
  马头山原始森林,万木峥嵘,重峦叠嶂,是大自然神工妙笔画出的杰作,令人目不暇接。最叫人痴迷的还是“鸡脚叉瀑布”,“龙井四潭”,自然风化形成的“穿房石”、“水帘洞”等奇绝佳景。
''
  马头山原始森林位于抚州市资溪县,被科考专家称为“动物的家园、植物的天堂”。穿越林区,回归静泌的大自然,阵阵山风扑面而来,淙淙山泉在低声吟唱:“碧潭深百尺,无梯入云天,登高入险处,胜活一万年。”

三尖源森林公园
''
  三尖源森林公园位于九江市都昌县内。园内溪水、丛林交相辉映,碧水和蓝天在这里变得异常的清澈,没有一丝的尘埃,形成了“松涛幽谷”、“丛林原野”的景区特色。置身其中,恍如走进了靖节先生口中的世外桃源。
''
  第二次国内革命战争时期,三尖源森林公园就是赣东北工农红军主要的游击区,在抗日战争时期,这里又是抗击日寇的阵地,田英曾在这里留下让后人缅怀的战斗历史。
''
  一望无垠的林海,郁郁葱葱,密密层层,园内森林覆盖率极高,野生动物资源丰富,被誉为典型的野生动物王国。公园绿波翻涌、茫茫林海、形成一幅天然的风景画卷。

万安国家森林公园
''
  万安国家森林公园位于江西省吉安市万安县。公园内山清水秀,胜景颇多,历代名人都争相来此游历,唐代丞相张九龄曾在县城住宿,在蛤蟆渡泊过船,宋代大诗人苏东坡在万安游览山水也留下传世诗篇。
''
  两边大多为悬崖峭壁,溪流崎岖蜿蜒,胜是人间仙境。溪水穿越在大小形状不一的乱石之中,形成瀑布、深潭,溅起雪白的水花,让人心旷神怡。
''
  壮美的湖光山色是公园的主要得自然景观。葱郁的森林中蕴藏着丰富的植物资源,贮藏着大量的水源。在这远离尘嚣的森林里,呼吸着清新的空气,在大面积的湖面上遨游,享受回归大自然的感觉。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: