当前位置:网站首页 >> 文章中心 >> 【寻人启事】董亮娃你到底在哪里? >> 正文

【寻人启事】董亮娃你到底在哪里?

我要评论 来源:管理员  2016-10-22  作者:管理员  浏览次数:2641
深秋十月,在中条山前沿的夏县庙前镇西村岭上,只见满头银发、60多岁的王玉兰老人和憨厚的儿媳妇被淹在一大片密密麻麻的玉茭田里收获庄稼。夜幕快要降临,婆媳俩推拉着不满一车的玉茭到半坡时已有气无力。此时,车轮回退,倾刻翻下路边沟壕。“亮娃你到底在哪里呀!扔下我们娘俩再也不管了……”可怜的王玉兰老人放声痛哭。看着沟下的车子和撒在地上的玉茭,50挂零的王巧良多么盼望丈夫即刻出现在眼前,两眼涌满了泪花……
  20多年前,王玉兰的儿子在给亲戚盖房拉沙时,不料发生塌方事故,他不得不撇下两位老人、妻子和两个女儿匆匆离去。两年后,附近西沟村董亮娃与中途丧偶的王巧玲续弦招亲到王家。仅只1.5米左右的个子,身体瘦弱,老实巴交的董亮娃到王家19年里,含辛茹苦,奋力抗争,除作务十七八亩庄稼外,一有空就到临猗楚候一家铸造厂当翻砂工,拼命挣钱养活一家人。五年前,董亮娃把老父亲养老送终,正房前又盖起三面6间平房,小家日子过得还满滋润。接着亮娃把大女儿嫁了出去,三岁的二女儿是亮娃抱着长大,一家人和和睦睦,相亲相爱。
  可是,谁也料想不到,就在2014年3月,刚种完玉茭,一天亮娃对妻子王巧良说,他要出去挣钱,第二天拿了几件要换的衣服,也没带身份证就走了。十天过去了,地里玉茭出苗不好,妻子王巧良打手机让丈夫回来补种,董亮娃说,你不管在家里怎么种,随即关了手机。又过了些天油菜熟了,王巧良又打手机让亮娃回来,可是,怎么打都没人接听,再后来手机成了空号。王家一家心急火燎,四处打听,一直找不到董亮娃的下落。等到今年过年董亮娃还是没有回来,直到现在音讯全无。董亮娃是否被人弄到黑砖窑失去了自由?是否因出什么事故已不在人世了?企盼社会各界人士帮助可怜的婆媳解开董亮娃失踪迷团。

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到: